Une adresse incontournable pour déguster des spécialités traditionnelles face à la mer

Notre restaurant à Canari vous propose une cuisine délicieuse entre terre et mer, aux saveurs de la Méditerranée et de la Corse. Vous découvrirez la cuisine raffinée de notre chef, Ange, et profiterez d’une vue magnifique sur la mer. Au Bon Clocher vous reçoit du lundi au dimanche.
Restaurant à Canari : des recettes concoctées avec amour par notre chef cuisinier, Ange
Henriette et Francis vous accueillent Au Bon Clocher, un restaurant à Canari, petit village de la Haute-Corse. Vous y dégusterez une cuisine traditionnelle, préparée avec le plus grand soin par notre chef cuisinier. Au menu, découvrez des spécialités corses, de l’entrée jusqu’au dessert, en passant par les plats, les fromages et les vins. Nous proposons de bons petits plats mijotés avec les produits de la région, à déguster les pieds dans l’eau, ou presque. Vous pourrez ainsi goûter à notre salade de poulpe agrémentée d’huile d’olive fabriquée par des artisans locaux. Ou encore nos cannelloni au brocciu, un fromage au lait de brebis typiquement corse.
Contactez-nous pour réserver dès maintenant une table dans notre restaurant.


Notre restaurant de Canari vous invite à découvrir ou redécouvrir les spécialités traditionnelles de l’île. Pour l’heure, parlons d’un mets bien connu chez nous : la charcuterie corse. Vous y trouverez surtout de la charcuterie à base de porc - porcu nustrale - essentiellement nourri de châtaignes et de glands. Ainsi, vous pourrez déguster à l’apéritif (ou quand bon vous semble) de la coppa, du figatellu, du lonzu, du fitone, du prisuttu, de la panzetta, du ventru. Notre restaurant propose également du saucisson, de la terrine, du pâté et du jambon de Corse, réalisés à partir de la viande de porcs issus des élevages de la région et de l’île.
Les plats servis dans notre restaurant sont divers et variés. Vous retrouverez des pâtes, dont des cannelloni au brocciu et tagliatelles aux fruits de mer, mais aussi des viandes (entrecôte et filet de bœuf grillé) et des poissons (langoustes, loup, daurade, gambas…).
Notre restaurant à Canari vous proposera des planches et plateaux de fromages corses. Le plus connu d’entre tous et seule spécialité AOP fromagère de l’île : le brocciu, fabriqué à partir de petit lait et enrichi au lait cru de brebis ou de chèvre. Mais nous pouvons également citer les emblématiques calenzana (pâte molle à croûte raclée), niolu (pâte molle à croûte raclée), venacais (pâte molle à croûte lavée et morgée), bastelicaccia (croûte bleu-gris à pâte crémeuse), ou encore sartenais (pâte pressée crue). Vous retrouverez une farandole de fromages dans notre restaurant, selon les arrivages.
Notre restaurant à Canari vous propose des desserts typiquement corses. Vous dégusterez ainsi LE célèbre fiadone, un gâteau à partir de brocciu et parfumé au zeste de citron. Vous goûterez à notre pastizzu, un flan corse réalisé par notre chef, dont il conserve religieusement le secret de préparation. Parmi les nombreuses spécialités gastronomiques sucrées que sert notre restaurant, découvrez aussi notre crème brûlée à la châtaigne. Enfin, notre restaurant propose d’autres desserts, tels que des profiteroles, du tiramisu, de la tarte aux pommes et de la panna cotta.
spécialités du moment selon les envies du chef
Le petit village de Canari est situé à environ 340 mètres d’altitude, dans l’arrondissement de Bastia et le canton de Sagro-di-Santa-Giulia. Implantée sur la côte occidentale du Cap Corse, la commune s’étend sur 17 km² et offre une vue imprenable sur la mer. Comme un peu partout sur l’île, vous y trouverez un climat méditerranéen plutôt agréable, mais également le libeccio, un vent fort et sec provenant du sud-ouest. Notre restaurant a quant à lui ouvert ses portes en 2001. Il est fier de proposer à sa clientèle une cuisine savoureuse depuis son clocher, qui est un véritable balcon sur mer…
Clos Teddi, Domaine Orenga, réserve du Bon Clocher...

Une vue exceptionnelle sur la mer
Restaurant en bord de mer à Canari, Au Bon Clocher vous invite à déguster des recettes corses mijotées avec les bons produits de la région par notre chef cuisinier, Ange. Vous prendrez place sur les hauteurs de notre hôtel, dans le clocher, et profiterez d’un repas savoureux avec une vue incroyable sur la mer et surtout, sur le coucher de soleil.
Découvrez nos recettes traditionnelles
À la recherche des spécialités culinaires de Canari ? Faites une halte Au Bon Clocher, un hôtel-restaurant du Cap Corse qui propose de nombreuses spécialités de l’île. Vous y dégusterez des fromages et charcuteries corses, des plats traditionnels à base de poissons, et des desserts typiques de l’Île de Beauté.


ham Pieve, 20217 Canari, France
Du Lundi au Dimanche 07h15 – 00h00